ПРИ ПОДДЕРЖКЕ «ТЕЛАСИ» ОРГАНИЗАНА ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ПОДРОСТКОВ ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЕМЕЙ

Компания «Теласи» продолжает оказывать финансовую поддержку благотворительному Фонду Патриархии Грузии «Лазаре» в осуществлении проекта по созданию и оснащению учебных мастерских для подростков из социально незащищенных семей.

В рамках проекта при финансировании «Теласи» 11 января открылась двухдневная выставка-продажа изделий учащихся «Ремесленной школы». На выставке-продаже, которая прошла в выставочном зале Музея гобеленов и художественного текстиля, были представлены украшения из цветных металлов и эмали, изделия из стекла, пошивочные и войлочные изделия.

Финансовую поддержку проекта компания «Теласи» начала осуществлять с 2010 года. При помощи «Теласи» в течение этих лет были обустроены и оснащены мастерские  по изучению технологий обработки дерева, стекла и цветных металлов, по обучению шитью и изобразительному искусству. В результате объединения уже существующих учебных мастерских в 2018 году было основано профессиональное училище «Ремесленная школа».

«Уже несколько лет, как компания «Теласи» оказывает поддержку данным проектам. Для нас очень важно помогать подросткам в освоении выбранной профессии и ремесла. В будущем это поможет им в самореализации» - заявил руководитель службы по связям с общественностью АО «Теласи» Валерий Панцулая.

Для молодых людей, которые успешно проходят обучение, проводятся бизнес курсы для того, что бы в дальнейшем они  могли независимо продолжить свою деятельность. Для привлечения внимания общественности к проблемам молодежи данной категории, Фонд регулярно проводят выставки-продажи их работ, готовит телевизионные передачи, что в свою очередь дает учащимся большой стимул в освоении специальности.

 

***

Благотворительный Фонд Патриархии Грузии «Лазаре» создан 1 апреля 1994 года. Благотворительную деятельность Фонд осуществляет на пожертвования местных и зарубежных доноров.

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Mercurial Superfly Heritage FG