ИНВЕСТИЦИИ КОМПАНИИ «ТЕЛАСИ» В 2018 ГОДУ СОСТАВЯТ 37,7 МЛН. ЛАРИ

Компания «Теласи» подвела итоги года и наградила лучших сотрудников.

Церемония награждения и презентация итогов работы «Теласи» за 2018 год прошла 19 декабря в гостинице «Radisson Blue Iveria». На церемонии награждения присутствовали  Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев и представители СМИ. 

Объем инвестиций, вложенных компанией «Теласи» в производственную и непроизводственную сферы, в 2018 году составит 37,7млн. лари. Из этой суммы на осуществление проектов по техническому перевооружению, реконструкции и капитальному ремонту предусмотрено 12,8 млн. лари, на реализацию проектов по подсоединению новых абонентов и расширению сети – 24,9 млн. лари.

В нынешнем году компания «Теласи» провела ряд работ по ремонту и профилактике электрической части 110/35кВ и 10/6кВ подстанций. Проведена модернизация электротехнической части трансформаторных подстанций; ремонтно-профилактические работы проведены на 110/35кВ линиях электропередачи и 850 трансформаторных подстанциях. На 86 трансформаторных подстанциях осуществлены работы по плановому техобслуживанию, отремонтированы 27 силовых трансформаторов. Так же заменены устаревшие воздушные и кабельные линии электропередачи напряжением 35/10/6 кв. Обустроены новые 10/6/0,4-киловольтные воздушные линии электропередачи протяженностью 36 км и новые 10/6/0,4-киловольтные кабельные линии протяженностью 113 км. 

Наряду с этим, на 81 трансформаторной подстанции проведены работы по замене устаревшего оборудования. Завершена реконструкция 35 кабельных линий напряжением 6/10 кВ и 32 кабельных линий напряжением 0,4 кВ. Помимо этого, проложены 3 новые кабельные трассы.      

В течение года проведены работы по реконструкции подстанций высокого напряжения «Дигоми-1» и «Сабуртало-3», а так же трех центральных распределительных пунктов №0110, №9075, №9057. На пяти подстанциях – «Сабуртало-3», «Плато Нуцубидзе», «Дигоми-1», «Дигоми-2» и «Варкетили», смонтирована система автоматического контроля и сбора информации (SCADA).

В конце 1 квартала 2018 года АО «Теласи» завершило строительство новой двухтрансформаторной подстанции 35/6 кВ, которая заменила устаревшую подстанцию «ТЭЦ». Новая подстанция обеспечила надежное электроснабжение около 25 тысяч потребителей района Чугурети и части Мтацминдского района.

Целью проведения всех вышеуказанных работ является повышение надежности и эффективности электроснабжения Тбилиси, а так же увеличение мощностей для дальнейшего развития электросети города.

По данным за 11 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число технических инцидентов сократилось на 13%.

За 11 месяцев 2018 года компания «Теласи» закупила 2 млрд. 694 млн. кВт/ч электроэнергии, что на 50,8 млн. кВт/ч больше аналогичного показателя за 11 месяцев 2017 года. Так же, за указанный период на 48,6 млн. кВт/ч увеличился и объем электроэнергии, начисленный на потребителей.

Зафиксирован существенный рост и с точки зрения реализации электроэнергии. За январь-ноябрь 2018 года доходы компании от реализации электроэнергии на 44,8 млн. лари превысили аналогичный показатель за тот же период 2017 года.

Приоритетом работы АО «Теласи» и в будущем году будет обеспечение устойчивого развития компании за счёт реализации программ по строительству, реабилитации и модернизации распределительной сети, а так же улучшение качества обслуживания потребителей посредством развития дополнительных сервисов. В 2019 году инвестиции компании «Теласи» составят более 35,1 млн. лари. 

 

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33 ГВт.

nike air max 2019 leather