АО «ТЕЛАСИ» - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР БАТУМИ-ТБИЛИССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НОЧНЫЕ СЕРЕНАДЫ»

Компания «Теласи» традиционно продолжает оказывать поддержку Батуми-Тбилисскому Международному фестивалю «Ночные серенады».

«В нынешнем году компания «Теласи» стала Генеральным спонсором фестиваля «Ночные серенады». Данный проект стал неотъемлемой частью культурной жизни Грузии и уже несколько лет наша компания принимает активное участие в организации фестиваля» - заявил руководитель службы по связям с общественностью АО «Теласи» Валерий Панцулая. 

Десятый юбилейный Международный фестиваль «Ночные серенады» в нынешнем году пройдет в период с 26 августа по 4 сентября. На концертах в рамках фестиваля шедевры мировой классики будут исполнять такие известные музыканты, как пианист Александр Корсанития (Грузия/США), дирижер Вахтанг Мачавариани (Грузия/Германия), скрипач Гия Иашвили (Грузия/Австрия), скрипач Геза Хосзу Легоцкий (Швейцария/США), гитарист София Борос (Австрия/Венгрия), бандонеонист Марио Стефано Пиетродарк (Италия), композитор Иосиф Барданашвили (Израиль/Грузия), камерный оркестр «Виртуозы Грузии» и др. Художественным руководителем фестиваля является известный скрипач Гиорги Исакадзе.

Выступления деятелей культуры в Батуми пройдут в концертном зале гостиницы «Шератон Батуми», а в Тбилиси в Большом зале Государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

В связи с началом фестиваля состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили, художественный руководитель фестиваля Гиорги Исакадзе, Генеральный директор фестиваля Нина Цагарели и руководитель службы по связям с общественностью АО «Теласи» Валерий Панцулая. 

 

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.