КОМПАНИИ «ТЕЛАСИ» ВРУЧЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА «СОЛИДАРНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР»

Союз чад божьих всея Грузии (Ассоциации инвалидов) вручил компании «Теласи» специальную награду «Солидарный и надежный партнер».

Церемония награждения прошла в гостинице «Тифлис Палас», где был представлен отчет об итогах деятельности Союза чад божьих под названием «Мы можем».

В рамках мероприятия состоялась выставка работ  лиц с ограниченными возможностями, которые изготовлены на социальном учебном предприятии «Чинари», созданном при финансовой поддержке «Теласи». На выставке были представлены новогодние аксессуары, изделия из войлока, дерева, камня, а так работы, изготовленные по технологии декупажа.

В 2016 году «Теласи» помогло Ассоциации в открытии «Учебно-творческого центра», при котором функционируют кабинет трудовой терапии и творческая мастерская.

Помимо оказания помощи в создании социального учебного предприятии и «Учебно-творческого центра» компания «Теласи» покрывает стоимость электроэнергии, потребленной Ассоциацией, а так же помогает в приобретении материалов, необходимых для функционирования мастерских.

«Благодаря поддержке «Теалси» мы смогли создать социальное учебное предприятие, которое так же станет лабораторией навыков для интегрированных групп. Предприятие будет содействовать созданию новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Это наилучший пример социальной солидарности» - заявила Председатель правления Союза чад божьих Нона Кенчуашвили-Сихарулидзе.

«Для нас большая честь получить эту награду. Это означает, что компания «Теласи» внесла свою малую лепту в дело социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями. В будущем мы постараемся оказывать посильную помощь данной Ассоциации и поддерживать их различные начинания» - заявил руководитель службы по связям с общественностью АО «Теласи» Валерий Панцулая.      

Награда «Социальная медиа» так же была вручена передаче «Утреннее министерство» радио «Имеди» и передаче «Открытая студия» общественного радио «Радио первый канал».

Благодарственные грамоты и сертификаты получили добровольцы и стажеры, которые успешно прошли стажировку в Союзе чад божьих в рамках государственной программы «Профессиональной подготовки-переподготовки и повышения квалификации».

 

***

Союз чад божьих всея Грузии  (Ассоциация инвалидов) основан в Тбилиси 26 сентября 1989 года по инициативе лица с ограниченными возможностями (инвалида I группы) Зазы Сихарулидзе. В тот период это была первая неправительственная организация не только в Грузии, но и во всем Советском Союзе. Созданием ассоциации инвалидов в Грузии была заложена основа движения инвалидов. Финансовые средства организация получает за счет членских взносов, пожертвований и грантов.
***
АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.