АО «ТЕЛАСИ» ПРОВЕЛО РАБОТЫ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ «ВЕРА-1» и «ВЕРА-2»

С целью улучшения электроснабжения Центральных районов Тбилиси компания «Теласи» провела работы по реабилитации 35-киловольтных линий электропередачи «Вера-1» и «Вера-2».

В рамках проекта на кабельном участке ЛЭП 6 тысяч метров амортизированного кабеля сечением 240 мм2 заменено на новый кабель сечением 500 мм2. Стоимость проекта составила 600 000 лари.

В результате реабилитационных работ повысилась пропускная способность ЛЭП, улучшилось качество и надежность электроснабжения 24 000 абонентов Чугуретского и Мтацминдского районов.

Посредством линий электропередачи «Вера-1» и «Вера-2» электроэнергия подается 35-киловольтной подстанции «Теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ), которая в свою очередь обеспечивает электроснабжение, как населения, так и правительственных объектов (канцелярии, парламента и т.д.)

«13 июня 2015 года стихия существенно повредила линии электропередачи «Вера-1» и «Вера-2», что в последствии стало одной из главных причин частых аварий на данных ЛЭП. Исходя из этого, с целью улучшения существующей ситуации, АО «Теласи» запланировало и осуществило проект реабилитации 35-киловольтных линий электропередачи» - заявил технический директор компании «Теласи» Вахтанг Кинкладзе.

***
АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 32 ГВт.