АО «ТЕЛАСИ» ПРОСИТ ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ ЭЛЕКТРОСЕТЬ, ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЧАСТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Для улучшения качества и надежности электроснабжения абонентов АО «Теласи» просит передать в собственность компании электросеть, принадлежащую частным организациям.

Одной из основных проблем, которая мешает работе «Теласи», является электросеть, принадлежащая сторонним организациям, профиль деятельности которых не подразумевает проведение ремонта, реабилитации, реконструкции и модернизации сети.

Данная сеть часто выходит из строя, что вызывает вполне справедливое негодование потребителей. Нередки случаи, когда абонент  требует устранить аварию, однако, техническая служба «Теласи» не может провести работы, так как трансформатор или кабель не являются собственностью компании. На сегодняшний день около 46% трансформаторных киосков в Тбилиси вместе с сопутствующим кабельным хозяйством не принадлежат компании «Теласи».

Помимо проблем, связанных с техническим обслуживанием, существует и проблема безопасности эксплуатации данных объектов. Зачастую непрофильные частные организации не могут должным образом соблюсти нормы безопасности, что создает серьезную опасность для жизни и здоровья населения. Нередки случаи, когда кабельные линии проложены с грубым нарушением норм безопасности, а шкафы трансформаторных киосков остаются открытыми и туда беспрепятственно могут проникнуть дети.    

В связи с этим, электрораспределительная компания Тбилиси обращается к частным организациям с просьбой о передаче данных активов в собственность «Теласи» для осуществления своевременного и квалифицированного обслуживания сети.

 

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в       различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33 ГВт.