Заявление АО «Теласи»

В последний период участились случаи повреждения кабелей АО «Теласи» различными организациями в ходе выполнения определенных работ, что становится причиной прекращения электроснабжения потребителям.

16 июля при проведении земельных работ ООО «Горизонт» механически повредило кабели высокого напряжения АО «Теласи». В связи с этим подача электроэнергии была временно ограничена 9 322 абонентам Сабурталинского района, электроснабжение которых осуществляется посредством подстанции «Сабуртало-3».

Электроснабжение большей части потребителей было восстановлено в течение 30 минут посредством резервных линий, а электроснабжение остальных абонентов в течение 2 часов.

Параллельно техническая служба «Теласи» проводила работы по ликвидации аварии и в настоящее время все кабели восстановлены.    

В этот же день было зафиксировано еще два случая механического повреждения кабелей «Теласи» сторонними организациями. В связи с этим подача электроэнергии была временно ограничена 630 абонентам Крцанисского района (подстанция «Ортачала ГЭС») и более 2 000 абонентам Сабурталинского района (подстанция «Плато Нуцубидзе»).

Несмотря на то, что техническая служба «Теласи» всегда старается оперативно провести восстановительные работы, в большинстве случаях для ликвидации аварий необходимо определенное время, что вызывает вполне обоснованное недовольство потребителей.

Для предотвращения подобных инцидентов компания еще раз обращается к соответствующим организациям с просьбой проводить работы лишь после предварительного согласования с «Теласи».