КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Компания «Теласи» полностью готова к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Подобное заключение сделала специальная комиссия «Интер РАО», которая провела проверку готовности производственных активов АО «Теласи» к осенне-зимнему периоду и передала компании соответствующий паспорт.

Подготовку к осенне-зимнему периоду компания «Теласи» ежегодно начинает весной. На основе приказа генерального директора АО «Теласи» была создана комиссия, ответственная за разработку и выполнение соответствующего плана.

В рамках данного плана компания «Теласи» провела работы по ремонту и профилактике распределительных устройств на 110/35 и 10(6) киловольтных подстанциях, работы по модернизации электротехнической части трансформаторных подстанций, профилактике и ремонту 110 и 35 киловольтных линий электропередачи, замене устаревших воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 35/10/6 киловольт и т.д.

На подстанциях «Навтлуги-220», «Глдани-220» и «Варкетили» компания «Теласи» осуществила проекты по реконструкции-модернизации закрытых распределительных устройств (ЗРУ). На подстанции «Орхеви» проведана модернизация открытых распределительных устройств (ОРУ) и пульта управления.  Завершены работы по полной реконструкции двух центральных распределительных пунктов - ЦРП 6000 и ЦРП 6025. Кроме этого, проложена новая кабельная трасса от подстанции «Багеби» до села Цкнети. На семи подстанциях проведены работы по реабилитации релейной защиты воздушных линий электропередачи.

 «Целью проведения всех вышеуказанных работ является повышение надежности и эффективности электроснабжения Тбилиси, а так же увеличение мощностей для дальнейшего развития электросети города. Наряду с этим, компания «Теласи» и ее технический персонал обеспечены всем необходимым оборудованием и материалами для предотвращения или сведения к минимуму любых технических инцидентов» - заявил Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев.

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в       различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт.