КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ПОВЫСИЛА НАДЕЖНОСТЬ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

Компания «Теласи» завершила работы по модернизации двух Центральных Распределительных Пунктов ЦРП №6000 и ЦРП№6025, отходящих от подстанции «ТЭЦ». Данная подстанция обеспечивает электроснабжение 25 300 абонентов, том числе Парламента, Государственной канцелярии, медицинских учреждений.

В результате проведенных работ по техническому перевооружению, 70 устаревших ячеек 6 кВ с масляными выключателями заменены на современные ячейки, оснащенные вакуумными выключателями и микропроцессорной релейной защитой, что существенно повысит надежность и качество энергоснабжения населения и жизненно важных объектов центральных районов Тбилиси – Мтацминда, Чугурети и Дидубе.

Cумма, затраченная на реконструкцию ЦРП в рамках инвестиционной программы АО «Теласи», составила 1 193 000 лари.

Решение о проведении комплексной модернизации, отходящих от подстанции ЦРП было принято для локализации аварийных отключений и превенции распространения повреждений на другие участки сети. Из-за крайне изношенного оборудования подстанции «ТЭЦ» и связанных с этим частых отказов выключателей и устройств релейной защиты, при возникновении повреждений в одной из кабельных линий, отключались в том числе соседние кабельные линии. Данная подстанция не находится во владении АО «Теласи», при этом собственником подстанции «ТЭЦ» ремонт оборудования не проводился.

На церемонии открытия присутствовали Заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили, Член Правления - руководитель Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов, Руководитель Блока управления активами в Центральной Азии и Закавказье ПАО «Интер РАО» Дмитрий Волков, Директор по связям с общественностью – руководитель Блока информационной политики ПАО «Интер РАО»Антон Назаров и Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев.

Компания «Теласи» и в дальнейшем намерено осуществлять проекты, нацеленные на повышение эффективности и надежности работы сети.

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт.