КОМПНАНИЯ «ТЕЛАСИ» ОБЕСПЕЧИЛА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ СЕЛА АХАЛДАБА

Компания «Теласи» посредством вертолета доставила в село Ахалдаба дизель-генератор, топливо и техническую бригаду для обеспечения электроснабжения населения, пострадавшего от стихии.

В зону стихийного бедствия так же прибыли заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили и Генеральный директор «Теласи» Сергей Кобцев, которые на месте ознакомились со сложившейся ситуацией и наметили план реабилитационных работ.

Дизель-генератор будет обеспечивать электроэнергией 134 абонента села Ахалдаба до завершения работ по восстановлению линии электропередачи, поврежденной стихией. В настоящее время специалисты оценивают уровень повреждения ЛЭП для определения способов и сроков проведения восстановительных работ.

Оползень, сошедший поздно вечером 13 июня, повредил полутора километровый участок линии электропередачи, обеспечивающей электроснабжение Ахалдаба.

 

 

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт.