ЗАЯВЛЕНИЕ АО «ТЕЛАСИ»

На повреждённых в результате стихийного бедствия линиях электропередачи высокого напряжения "Вера 1" и "Вера 2" вновь ведутся восстановительные работы.

К 01:00 ч. полностью удалось восстановить ЛЭП "Вера 1", а работы по восстановлению  "Вера 2" ведутся в непрерывном режиме.

В настоящее время  электроснабжение до 22 000 потребителей  Чугуретского и Дидубийского районов  полностью осуществляется по временной схеме.

 

Техническая служба Компании мобилизована и ведёт интенсивную работу для ликвидации аварии.

 

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт.