В Компании осуществлен проект по улучшению системы учета электроэнергии

В АО «Теласи» проведены работы по улучшению системы учета электроэнергии.

В компании осуществлен проект по установлению эталонной схемы электросетей «Теласи», синхронизации баз данных биллинга и диспетчерского щита, а так же упорядочению коммерческих блоков.

Проект создает основу для повышения эффективности сокращения потерь электроэнергии, как коммерческих, так и технических.

В рамках проекта проведены работы по устранению разночтений баз данных «Диспетчерского щита», «Биллинга», «Балансов» и «Учета основных средств» на основе утвержденной эталонной схемы, что позволяет увидеть реальную картину распределения и потребления электроэнергии.    

«Нашей основной задачей является повышение эффективности работы «Теласи» во всех сферах ее деятельности, а одним из важнейших аспектов для достижения данной цели является сокращение общего уровня потерь электроэнергии»  - заявил генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев. 

Благодаря осуществлению проекта уже получен положительный эффект. За шесть месяцев нынешнего года по сравнению с тем же периодом 2012 года объем общих потерь электроэнергии сократился на 34 млн. кВт/ч.  

АО «Теласи» и в будущем намерено проводить работы по  улучшению деятельности компании с целью повышения надежности и качества энергоснабжения абонентов.  Вышеуказанный проект является частью комплексной программы «Теласи» по автоматизации коммерческого учета электроэнергии, контроля и уменьшения уровня потерь, управления техническим состоянием электросетей. После завершения данной программы, которая осуществляется поэтапно, улучшится эффективность и рентабельность компании.

 

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 460 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «ИНТЕР РАО». В собственности Группы «ИНТЕР РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «ИНТЕР РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт.