«ТЕЛАСИ» - ПОЧЕТНЫЙ СПОНСОР МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ОТ ПАСХИ ДО ВОЗНЕСЕНИЯ»

«Теласи» традиционно оказывает поддержку Международному благотворительному фонду Католикоса-Патриарха Всея Грузии в проведении Международного музыкального фестиваля «От Пасхи до Вознесения».

«На протяжении 9 лет «Теласи» является почетным спонсором Фестиваля. Целью проекта является популяризация творчества молодых грузинских исполнителей, а так же повышение духовности общества, в особенности юного поколения. Наша компания всегда с большим удовольствием будет принимать активное участие в организации фестиваля» - заявил руководитель службы по связям с общественностью АО «Теласи» Валерий Панцулая.  

Десятый юбилейный Международный фестиваль «От Пасхи до Вознесения» в нынешнем году пройдет в период с 16 апреля по 21 мая включительно. В рамках фестиваля будут исполнены шедевры мировой классической музыки, произведения известных грузинских композиторов, народная музыка, а так же состоится вечер этно джаза и пройдут два концерта марафона. В фестивале примут участие, как зарубежные звезды, так и грузинские музыканты, успешно работающие в Грузии и за рубежом.

Художественным руководителем фестиваля является работающий в США известный грузинский пианист и педагог Александр Корсантия. 

Выступления деятелей культуры пройдут в Большом и Малом залах Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили, а так же Малом зале театра Шота Руставели . Кроме того, концерты пройдут и в регионах Грузии – Чохатаури (регион Гурия), Багдади (регион Имерети), Харагаули (Имерети) и Батуми (Аджария).

Международный фестиваль академического искусства и классической музыки был основан в 2006 году Международным благотворительным фондом Католикоса-Патриарха Всея Грузии совместно с фондом Акакия Рамишвили «Традиция и инновация». С тех пор данный проект стал неотъемлемой частью культурной жизни Грузии.

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.