АО «ТЕЛАСИ» ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ АМОРТИЗИРОВАННОЙ СЕТИ

В 2015 году АО «Теласи» продолжает работы по реабилитации амортизированной сети, в которых основное место занимают проекты по замене кабелей высокого напряжения.

Цель проведения данных работ является улучшение качества и надежности электроснабжения, так как аварийные отключения в сети в основном обусловлены именно амортизацией кабельных линий.

Реабилитация амортизированной сети довольно трудоемкий и долгосрочный процесс. Для того, что бы в период осуществления вышеуказанного проекта интересы абонентов были максимально защищены, компания начала работы по оснащению дополнительными кабелями трансформаторных подстанций, которые до сих пор оставались без резервного источника питания.

Соответственно, во время проведения работ по реабилитации основных линий электроснабжения подача электроэнергии абонентам будет осуществляться по резервным линиям. 

Зачастую  реализация проектов по восстановлению и резервированию кабельных линий связана с необходимостью проведения земельных работ на участках, находящихся в частной собственности или общем пользовании (т.н. красные линии). В большинстве случаев проведение подобных работ вызывает недовольство населения.

Необходимо отметить, что как замена амортизированных кабелей, так и прокладка резервных кабелей служат обеспечению населения качественным и бесперебойным электроснабжением. С этой целью компания вкладывает довольно крупные инвестиции, которые ограничены определенными сроками и обязательствами. Задержка в реализации каждого из этих проектов ставит под угрозу возможность их осуществления.

Компания «Теласи» заранее приносит извинения своим абонентам за дискомфорт, вызванный  осуществлением данных проектов, и надеется, что население с пониманием отнесется к проведению запланированных работ.     

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт.