АО «ТЕЛАСИ» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ «ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ ТБИЛИСИ»

Между АО «Теласи» и ООО «Транспортная компания Тбилиси» заключен договор об энергоснабжении.

Согласно контракту, с декабря «Теласи» осуществляет энергоснабжение компании, в собственность которой входит Тбилисский Метрополитен.

Заключение данного контракта позволит «Транспортной компании Тбилиси» существенно повысить надежность энергоснабжения, а так же стабилизировать расходы на закупку электроэнергии.

ООО «Транспортная компания Тбилиси» ежегодно потребляет около 65 млн. кВт/ч электроэнергии. Контракт между АО «Теласи» и ООО «Транспортная компания Тбилиси» заключен до конца 2015 года.

В октябре текущего года аналогичный контракт АО «Теласи» заключило с ООО «Синатлис калаки» (Город света),  которое отвечает за освещение улиц Тбилиси.   

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34,3 ГВт.