ЗАЯВЛЕНИЕ АО «ТЕЛАСИ»

В связи с повреждением электрокабеля, принадлежащего Глданскому асфальтному заводу, в 19 часов 45 минут 1 декабря подача электроэнергии была отключена 331 абоненту Глданского района - жителям ул. Чедия, Шушис, Лазо, Цкалсаденис, Сараджишвили и Ульянова.

Несмотря на то, что поврежденный электрокабель не находится на балансе АО «Теласи», компания учла интересы абонентов и оперативно починала поврежденный кабель, так как несмотря не неоднократные просьбы владелец сети отказался от своевременного проведения восстановительных работ. Энергоснабжение абонентов было восстановлено в 01 час 35 минут 2 декабря.

Необходимо отметить, что одним из факторов, мешающих работе АО «Теласи» является электросеть, находящаяся в собственности различных организаций, профиль деятельности которых никак не подразумевает проведение ремонта, реабилитации, реконструкции и модернизации сети. Данная сеть часто выходит из строя, что вызывает вполне справедливое негодование потребителей.

Нередки случаи, когда абонент  требует устранить аварию, однако, техническая служба «Теласи» не может провести работы, так как трансформатор или кабель не являются собственностью компании. Помимо всего прочего не соблюдаются нормы безопасности, что просто опасно для жизни и здоровья людей. На сегодняшний день около 46% трансформаторных киосков, установленных в Тбилиси, не принадлежат «Теласи».

АО «Теласи» еще раз обращается к данным организациям с просьбой о передаче этих активов в собственность компании, что она могла осуществлять квалифицированное обслуживание сети.