АО «ТЕЛАСИ» БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ КОМПАНИИ «СИНАТЛИС КАЛАКИ»

Между АО «Теласи» и ООО «Синатлис калаки» (Город света) заключен договор об энергоснабжении.

Согласно контракту, «Теласи» будет осуществлять энергоснабжение компании, основной функцией которой является освещение улиц Тбилиси.

Заключение данного контракта позволит компании «Синатлис калаки» существенно повысить надежность энергоснабжения, а так же стабилизировать расходы на закупку электроэнергии.

ООО «Синатлис Калаки» ежегодно потребляет около 50 млн. кВт/ч электроэнергии. Контракт между АО «Теласи» и ООО «Синатлис калаки» заключен до конца 2015 года.

В настоящее время о заключении аналогичного контракта АО «Теласи» ведет переговоры с ООО «Транспортная компания Тбилиси».   

 

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34,3 ГВт.