КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ПОВЫСИЛА НАДЕЖНОСТЬ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ САБУРТАЛИНСКОГО РАЙОНА

Компания «Теласи» завершила работы по монтажу нового силового трансформатора на 35/6-киловольтной подстанции «Сабуртало-1», которая обеспечивает энергоснабжение около 23 200 абонентов Сабурталинского района Тбилиси.

На подстанции «Сабуртало-1» устаревший 25-мегаволтьамперный силовой трансформатор заменен на новый, более мощный 32-мегавольтамперный трансформатор современных стандартов, который отличается долговечностью, надежностью и устойчивостью к перегрузкам.

За последние 10 лет компания «Теласи» впервые установила столь мощный трансформатор, что крайне важно для дальнейшего развития и расширения сети одного из центральных и быстро растущих районов столицы. В результате проведенных работ,так же существенно повысится надежность и качество энергоснабжения населения и жизненно важных объектов – водоканала, метрополитена, телевидения,  больниц, промышленных предприятий и т.д.

  На церемонии пуска в эксплуатацию нового трансформатора присутствовали Министр энергетики Грузии Каха Каладзе, Руководитель Блока управления активами в Центральной Азии и Закавказье ОАО «Интер РАО» Дмитрий Волков и Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев.

АО «Теласи» и в дальнейшем намерено осуществлять проекты, нацеленные на повышение эффективности и надежности работы сети.    

 

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34,3 ГВт.