ВПРЕВЫЕ В ГРУЗИИ ДЛЯ РЕМОНТА ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ИСПОЛЬЗОВАЛА ВЕРТОЛЕТ

Впервые в Грузии компания «Теласи» провела ремонт линий электропередачи с использованием вертолета.

Линии электропередачи "Мтацминда-1" и "Мтацминда-2" были повреждены в трех точках и нуждались в неотложном ремонте. Из-за сложного рельефа подвести спецтехнику до мест повреждения не представлялось возможным. Исходя из этого компания «Теласи» использовала эффективный метод и осуществила ремонт линий электропередачи с использованием вертолета, что позволило существенно сократить время работ, которое составило всего 5 часов. В противном случае для проведения данных работ понадобилось бы два дня.   

Для проведения подобных уникальных работ в «Теласи» был разработан специальный план и проведены соответствующие тренинги для специалистов. Поставленная задача была успешно выполнена и ремонтные работы завершились на полтора часа раньше запланированного срока.

Линии электропередачи "Мтацминда-1" и "Мтацминда-2" обеспечивают энергоснабжение центральных районов Тбилиси – Мтацминдского и Вакийского районов (47 300 абонентов).

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.