ЗАЯВЛЕНИЕ АО «ТЕЛАСИ»

В СМИ распространяется информация о том, что в день выборов нескольким избирательным участкам г. Тбилиси была прекращена подача электроэнергии.

В связи с указанным хотим пояснить, что 15 июня 2014 года, в дневные часы, в распределительной сети АО «Теласи» имели место 5 аварийных отключений, из которых 2 случая являлись механическим повреждением кабеля АО «Теласи» при ведении земляных работ другой организацией, вследствие чего подача электроэнергии была прекращена небольшой части Исанского и Сабурталинского районов. Возобновление подачи электроэнергии потребителям заняло от 1-го до 3 часов.

Причиной прекращения подачи электроэнергии на 27-ом избирательном участке, размещенном в одном из детсадов Чугуретского района, явилось отключение внутреннего рубильника. На указанном участке, в сети АО «Теласи» не фиксируется какое-либо повреждение. Исходя из указанного, вероятно имело место локальное отключение электроэнергии неустановленным лицом.

Вследствие повреждения имели место два факта прекращения подачи электроэнергии потребителям в малой части Надзаладевского и Вакийского районов, в которых расположены 11-й, 12-й и 50-й избирательные участки. Вследствие восстановительных работ и посредством резервного питания, подача электроэнергии, после аварии, в Надзаладевском районе была возобновлена в течение 20 минут, а Вакийском районе – в течение 30 минут.

Сложное повреждение имело место на ул. Богдана Хмельницкого, где расположен 35-й избирательный участок Исанского района. По причине сложности повреждения невозможно было устранить аварию в короткий срок, с учетом чего компания оперативно обеспечила избирательный участок дизельным генератором.