ЗАЯВЛЕНИЕ АО «ТЕЛАСИ»

Посредством СМИ распространяется информация о том, что компания «Теласи» не имеет законного права требовать от потребителей погашения задолженностей за насколько лет. Эта информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение потребителей. 

Компания «Теласи» осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законодательством Грузии. Если у потребителя есть претензии в связи с начисленными задолженностями и он не соглашается с существующим долгом, он может обратиться в отдел претензий потребителей компании «Теласи», где в соответствии с существующими правилами будет рассмотрена претензия потребителя. Кроме этого, если потребитель не соглашается с решением «Теласи» он имеет право обратиться с претензией в Национальную комиссию по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии и Энергоомбудсмену, с которым компания «Теласи» сотрудничает по всем направлениям.  

В последние дни среди населения так же распространяется информация о том, что компания водоснабжения Тбилиси изымает с населения старые долги при согласовании с «Теласи» и что по этому вопросу между двумя компаниями якобы существует соответствующее соглашение, по которому из-за старых долгов за воду «Теласи» прекращает энергоснабжение абонентов. Эта информация так же не соответствует действительности и вводит в заблуждение потребителей. В каждом из таких случаев население может позвонить на горячую линию «Теласи» (277-99-99) или оставить сообщение на веб-сайте компании (www.telasi.ge)

 

***АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

***Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34 ГВт.