ОБ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ АБОНЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ИНСТИТУТЕ НЕВРОЛОГИИ

Компания «Теласи» не согласна с заявлением  председателя комиссии тбилисского Сакребуло по защите прав человека  Кахи Кукава, касающегося вопроса  энергоснабжения абонентов, проживающих в Институте неврологии.

Причиной прекращения энергоснабжения данных абонентов является задолженность в размере 781 тыс. 228,5 лари, накопившаяся за 2003-2009 годы, до индивидуального абонирования.

На основе распоряжения президента Грузии №680 от 19 июля 2010 года, лицам, заселенным в Институт неврологии, занимаемые жилые помещения были переданы в собственность при условии полного покрытия задолженностей по коммунальным услугам, после чего и было проведено индивидуальное абонирование. В общей сложности было зарегистрировано 309 абонентов, а задолженность, накопившаяся на общей карточке, была перераспределена.

Часть абонентов, обратилась в Национальную комиссию по регулированию энергетики и энергоснабжения Грузии с просьбой рассмотреть вопрос о списании долга. По решению комиссии №17/25 от 24 июля 2013 года задолженность была списана с 71 абонента.

Компания «Теласи» незамедлительно выполнила данное решение комиссии, хотя и не была с ним согласна, и опротестовала его в суде. На сегодняшний день дело находится на рассмотрении в апелляционном суде.

Что касается остальных 238 абонентов, их задолженности не опротестовывались, то есть с просьбой о списании долга они не обращались ни в регулирующую комиссию, ни в суд.

Таким образом, компания имеет законное право требовать от абонентов оплаты задолженностей. В настоящее время суммарная задолженность всех абонентов, проживающих в Институте неврологии (ул. Гудамакарская №2) составляет 596 тыс. 893,3 лари.