Компания «Теласи» полностью готова к работе в осеннее-зимний период

Компания «Теласи» полностью готова к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Подобное заключение сделала специальная комиссия «Интер РАО» и передала АО «Теласи» соответствующий паспорт.

Проверку готовности производственных активов «Теласи» к осенне-зимнему периоду комиссия «Интер РАО» провела в период с 21 по 25 октября.

Подготовку к осенне-зимнему периоду компания «Теласи» ежегодно начинает в апреле месяце. В нынешнем году на основе приказа генерального директора компании «Теласи» Сергея Кобцева, была создана комиссия, ответственная за разработку и выполнение соответствующего плана.

В рамках данного плана компания «Теласи» провела работы по ремонту и профилактике распределительных устройств на 110/35 и 10(6) киловольтных подстанциях, работы по модернизации электротехнической части трансформаторных подстанций, профилактике и ремонту 110 и 35 киловольтных линий электропередачи, замене устаревших воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 35/10/6 киловольт и т.д.

Целью проведения всех вышеуказанных работ является повышение надежности и эффективности электроснабжения Тбилиси, а так же увеличение мощностей для дальнейшего развития электросети города.

Наряду с этим, компания «Теласи» и ее технический персонал обеспечены всем необходимым оборудованием и материалами для предотвращения или сведения к минимуму любых технических инцидентов.

*** АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 460 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «ИНТЕР РАО». В собственности Группы «ИНТЕР РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

*** Группа «ИНТЕР РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт.