КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОЛУЧИЛА НАГРАДУ ЗА ЛУЧШИЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ И ПРОЗРАЧНОСТЬ

АО «Теласи» второй год подряд становится обладателем награды «За лучший годовой отчет и прозрачность» в номинации крупные нефинансовые компании.

Проект «Награда за лучший годовой отчет и прозрачность» впервые был осуществлен в Грузии в 2019 году. Целью проекта является поощрение соответствия с новыми правилами отчетности, содействие здоровой конкуренции между компаниями и улучшение общих стандартов корпоративной отчетности для достижения доверия инвесторов на местном и международном уровнях.    

В нынешнем году конкурс проводился по четырем номинациям: крупные финансовые компании (с более чем 500 сотрудниками), крупные нефинансовые компании (с более чем 500 сотрудниками); малые и средние компании (менее 500 сотрудников); почетная награда – лучший интегрированный отчет. Торжественная церемония награждения компаний-победителей прошла 16 декабря в Online-формате.

Конкурс проводиться в рамках совместного проекта Всемирного банка и Евросоюза по финансовой включенности и подотчетности при сотрудничестве с Национальным фондом поддержки реформ бухгалтерского учета, аудита и отчетности.

«Для нас большая честь победа в данном конкурсе. Деятельность АО «Теласи» максимально открыта и прозрачна для акционеров, инвесторов, партнёров по бизнесу и общественности» - заявил Генеральный директор «Теласи» Сергей Кобцев.

 

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности ООО «Бест энерджи групп». www.telasi.ge 
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 31 ГВт. www.interrao.ru