ЗАЯВЛЕНИЕ АО «ТЕЛАСИ»

По решению правительства Грузии потребители АО «Теласи» в течение четырех месяцев 2020-2021 годов смогут воспользоваться программой коммунальных субсидий.

Если по показателям взятым в ноябре, декабре, январе и феврале потребление электроэнергии абонентом в месяц не превысит 200 кВт/ч, на него распространяется установленная правительством льгота, которая предусматривает оплату стоимости электроэнергии, воды и обслуживания по очистке мусора.

Если потребитель уже оплатил задолженность, профинансированная правительством сумма будет отражена на его абонентской карте для покрытия последующей задолженности.

Потребители, которые в знак солидарности не хотят воспользоваться установленными правительством коммунальными льготами, могут зафиксировать свой отказ от субсидирования на сайте Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии www.gnerc.org/ge/covid-19.Для получения дополнительной информации свяжитесь с call-центром комиссии – 16 216.

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности ООО «Бест энерджи групп». www.telasi.ge